Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов открыл Комсомольский проспект

22 августа 2005 14:54

Работы по реконструкции проспекта Комсомольского были начаты в рамках реализации Схемы развития магистралей и транспортных узлов г. Барнаула до 2010 года. Реконструкцию начали в прошлом году - на участке от ул. Пролетарской до ул. Л. Толстого.

Глава администрации г.Барнаула Владимир Колганов высоко оценил работу строителей и по-хозяйски заметил: «Конечно, на реконструкцию ушло много средств – порядка 50 миллионов рублей, - но, я думаю, они окупятся благодарностью и водителей, и жителей прилегающих к данному участку домов. Кроме того, реконструкция этой дороги позволит решить проблему проезда по городу большегрузного транспорта».

Общая протяженность реконструируемого участка пр. Комсомольского составила 990 метров. Ширина проспекта теперь стала 11,5 метров (была 9 метров, местами даже 5,5 метров).

За время проведения работ была выполнена перекладка водопровода с увеличением диаметра со 150 мм до 300 мм, построена ливневая канализации диаметром (490 метров), установлен бортовой камень - 2020 метров. Покрытие проезжей части устроено на площади 13,5 тысяч квадратных метров, реконструированы тротуары на площади 5 тысяч квадратных метров.

Гарантийный срок, записанный в договоре с подрядчиком, составляет 5 лет.

По словам Владимира Колганова, на этом реконструкция пр. Комсомольского не закончена. В планах на будущий год – работы на участке от ул. Советской до ул. Профинтерна. Правда, при наличии средств в бюджете.