Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов отчитался перед избирателями-заводчанами

01 марта 2006 14:26

Сегодня глава города Владимир Колганов побывал на Станкостроительном заводе с отчетом о выполнении наказов, предложений и критических замечаний, высказанных жителями города в ходе подготовки к выборам главы муниципального образования г.Барнаула 14 марта 2004 года.

«Прошла половина срока моего пребывания на посту главы города, - обратился Владимир Николаевич к станкостроителям. - Два года назад вы оказали мне доверие и я пришел к вам отчитаться о проделанной работе по наказам избирателей, сверить с вами планы дальнейшего развития города».

Отчитавшись по основным наказам, глава города более подробно остановился на проблеме сохранения рабочих мест в Барнауле. В связи со спадом промышленного производства в целом по городу, уровень безработицы за прошлый год составил 1,2% - самый высокий за последние годы. Парадоксально, но на фоне общего роста безработицы Станкостроительный завод испытывает серьезные трудности с квалифицированными рабочими, с наладчиками автоматического оборудования. Горожане не очень охотно идут работать на завод, поэтому приходиться искать кадровый резерв в пригороде.

Много вопросов заводчане задали главе Барнаула о жизни в городе - когда построят Обской бульвар и снесут ветхое жилье; как они будут добираться на работу, если уберут «Газели»; как снять статус общежития и приватизировать квартиру; как власть собирается решать проблему игровых автоматов. Жаловались на работу ЖЭУ, отсутствие освещения на Урожайном поселке, плохую работу автобусного маршрута №21. Глава города ответил практически на все вопросы горожан, диалог получился обстоятельный и конструктивный.