Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Владимир Колганов: «О выборах знают лишь 18% жителей. Надо активнее работать с людьми»

13 февраля 2006 12:01

12 марта 2006 года в Барнауле состоятся повторные выборы депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов. В этот день жители города будут избирать пять депутатов по избирательным округам №№ 21, 23, 26, 27, 28.

На сегодняшний день сформированы и приступили к работе все 155 участковых избирательных комиссий. Администрациями районов проведена работа по обеспечению комиссий помещениями, необходимым оборудованием, телефонной связью. Проведена инвентаризация выборного оборудования. Наибольшее количество избирательных участков находится в Октябрьском районе (40 участков) и Индустриальном (38 участков). В Центральном чуть меньше – 31 участок, в Железнодорожном – 29, в Ленинском – 17.

Утвержден и состав участковых избирательных комиссий. В них вошли в том числе и муниципальные служащие - представители администраций районов города. Всего задействовано около 2000 человек.

На сегодня территориальными избирательными комиссиями совместно с администрациями районов завершена основная работа по составлению списков избирателей, проведен анализ списков избирателей по каждому избирательному участку.

Всего по пяти одномандатным избирательным округам Барнаула выдвигалось 50 кандидатов в депутаты, зарегистрировано 42, среди которых 28 кандидатов выдвигались путем самовыдвижения и сбора подписей, 10 являются представителями политических партий «Единая Россия» (5 человек), КПРФ (3 человека), ЛДПР (2 человека), 4 кандидата зарегистрированы путем внесения избирательного залога. Наибольшая активность кандидатов наблюдалась в 26 и 28 округах – там зарегистрировано по 10 кандидатов.

Завершена в Барнауле и работа по установке информационных стендов и тумб для размещения агитационных материалов кандидатов. Всего установлено 149 стендов. Напомним, что предвыборная агитация в средствах массовой информации началась 11 февраля. Завершиться она 11 марта в 00.00 часов.

Наиболее важным вопросом в проведении повторных выборов 12 марта остается обеспечение явки избирателей, поскольку требования остаются прежними – выборы считаются состоявшимися при явке не менее 25 процентов избирателей, внесенных в списки.

Напомним, что в Барнауле на территории пяти избирательных округов зарегистрировано около 300 тысяч избирателей (46% всего населения города), в том числе в Индустриальном районе - 81 тысяча, Октябрьском – 76 тысяч, Железнодорожном – 64 тысячи, Центральном – 59 тысяч, Ленинском - 30 тысяч.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города глава Барнаула Владимир Колганов отметил: «Мы пребываем в некоей иллюзии, считая, что о предстоящих 12 марта выборах знают все барнаульцы. Как показали социологические исследования, знают об этом лишь 18% жителей. Поэтому надо активнее работать с людьми. За месяц нам надо проинформировать еще 82% населения. К тому же у нас есть из кого выбирать – на округах заявлено по 10 кандидатов. Представлена вся политическая и гражданская палитра общества! Нужно объяснить людям, как эти выборы важны для города, важны для каждого из них, ведь работа в АКСНД барнаульских депутатов в полном составе во многом определяет ближайшее будущее Барнаула».