Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов о ситуации с ажиотажем вокруг соли

28 февраля 2006 16:34

Напомним, что в праздничные февральские дни в крупных продовольственных магазинах Барнаула (как, впрочем, и всей России) соль стала едва ли не самым ходовым товаром. Как следствие, из-за резкого спроса произошло подорожание.

Ситуацию с ажиотажем вокруг соли прокомментировал сегодня глава города Барнаула Владимир Колганов:

- Ситуация по вопросам продажи соли в Барнауле находится под контролем. Мы заранее узнали о возникшей в европейской части России проблеме - СМИ озвучили ее для всех регионов. Поэтому мы загодя взяли ее под контроль и с первых же дней отслеживали ситуацию.

Первоначально после появления информации в СМИ ажиотаж в Барнауле был. И барнаульцы, особенно люди пожилого возраста, старались брать соли побольше. Однако проблемы с ее наличием в городе не было. Была другая проблема - подтоварка магазинов. Соль не успевали подвозить... Сегодня в Барнаул пришли два вагона соли, еще один на подходе. Поэтому кому нужна соль, смогут купить ее столько, сколько хотят.

Городским комитетом по потребительскому рынку и услугам за последние несколько дней были проверены около 30 магазинов. Во всех соль была. Ее цена тоже нормализовалась – 5-6 рублей за килограмм.

Думаю, что на Алтае «солевой» проблемы вообще быть не должно. У нас достаточно собственных запасов соли. Единственный минус - она может быть не того качества, что сейчас идет с Европы. Но если вдруг нам захочется просто соли, то ее можно накопать очень много. Подгоним два экскаватора, и всем желающим будем насыпать в мешки. Проблем с солью у нас нет и не будет.