Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: "Нет системы работы с молодежью вообще"

07 февраля 2006 19:05

На коллегии в городской администрации рассматривался вопрос создания условий для творческой самореализации молодежи. Наиболее интересными и заметными мероприятиями, по словам Юрия Еремеева, в работе комитета по делам молодежи по творческой самореализации молодежи стали - Фестиваль студенческого творчества "Феста", который ежегодно собирает до 1000 талантливых певцов и танцоров со всего Алтайского края и Фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр "Белая ворона" (зародившись в Центральном районе города и собиравшей около 150 зрителей, Фестиваль уже не ограничиваемся рамками Барнаула и известен во многих крупных городах Сибири).

Большая работа проведена комитетом по стимулированию научной деятельности обучающейся молодежи. Традиционно в ноябре состоялась городская научно-практическая конференция молодых ученых "Молодежь-Барнаулу", по итогам которой 19 лучших докладов отмечены дипломами главы города и денежными призами.

Впервые в 2005 году комитетом по делам молодежи совместно с Алтайской краевой общественной организацией "Поддержка общественных инициатив" организован и проведен городской конкурс с привлечением финансовых ресурсов некоммерческих организаций и бизнеса "Молодежная инициатива", основной целью которого стала активизация роли молодых барнаульцев и повышение уровня участия молодежи в решении социальных вопросов. По итогам конкурса было поддержано 6 проектов, каждый из которых получил сумму около 10 тыс. рублей на свою реализацию. В 2006 году при проведении конкурса планируется увеличение средств более чем в 2 раза.

В повседневной деятельности комитета по делам молодежи важное место также отводится развитию игр Клуба веселых и находчивых. Из года в год КВН-овское движение в городе пополняется новыми командами. Растет уровень мастерства игроков, их артистичность, оригинальность и качество выступлений. В настоящее время команды КВН созданы во всех высших учебных заведениях. В 2005 году впервые в городе прошли две игры Чемпионата КВН среди ссузов. Эту работу комитет планирует, по возможности, распространить и на учащихся системы начального профессионального образования.

Как было отмечено на коллегии, ежегодно количество мероприятий, проводимых комитетом по делам молодежи для творческой самореализации, растет, однако, недостаточное внимание уделяется рабочей молодежи. "У нас нет системы работы с молодежью вообще. Есть система работы с учащейся молодежью, со студентами, а мы должны работать со всеми, с каждым молодым человеком и каждой молодой девушкой. Чтобы всем интересно было жить в нашем городе," - сказал Владимир Колганов.