Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Владимир Колганов: «Необходимо заключать договор с ГИБДД»

20 февраля 2006 15:50

Сегодня, 20 февраля, на аппаратном совещании в администрации города рассматривался вопрос эксплуатации технических средств безопасности на дорогах Барнаула и вызвал довольно живое обсуждение.

Руководство «Барнаулгорсвета» попеняло на малый бюджет – с 2003 года сумма финансирования не изменялась. Однако, как отметил глава Барнаула Владимир Колганов, для того, чтобы суммы финансирования увеличивались, нужно активнее работать с комитетом по финансам, отстаивать свои цифры, доказывать необходимость именно таких сумм. Этого пока, к сожалению, не происходит.

Андрей Рейнгольд, директор трамвайно-троллейбусного предприятия, указал на отсутствие оперативности по заявкам со стороны ГИБДД. Например, на перекрестке улиц Энтузиастов и Попова сломался светофор. Это довольно опасный участок. Но проходит день-два, а ничего не меняется - ГИБДД не реагирует. Кроме того, масса просьб звучит по установке светофора на пересечении Малахова и Космонавтов, где значительно возросла интенсивность движения.

Глава Барнаула Владимир Колганов рекомендовал заключить с ГИБДД договор, в котором все подробно прописать – как и в каких ситуациях необходимо действовать той и другой стороне.