Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Владимир Колганов: необходимо открыть в каждой больнице Барнаула специализированные палаты для ветеранов ВОВ

25 марта 2009 15:40

Глава города Владимир Колганов вместе с руководством городского комитета ветеранов войны провел встречи с районными комитетами ветеранов. Совещания прошли в Центральном, Железнодорожном и Октябрьском районах. Мэр обсудил с ветеранами перспективы развития города в 2009 г., проблемы в деятельности комитетов и ответил на вопросы пожилых горожан.

Владимир Колганов особо подчеркнул, что среди главных задач 2009 г. важное место занимает программа подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы. К этой дате в порядок должны быть приведены памятники и мемориальные доски, посвященные героям Великой Отечественной войны, отремонтирован Мемориал Славы. Администрация города ставит задачу создать ветеранскую видеотеку, чтобы сохранить для потомков память о них.

В свою очередь представители всех комитетов заявили о своем желании продолжить проведение встреч со школьниками, усилении воспитательной работы в учебных заведениях. Эту деятельность ветераны войны считают своим долгом в связи с попытками фальсифицировать историю Великой Отечественной. «В последнее время появилось много желающих украсть нашу победу, но пока мы живы, этого не удастся», - заявил председатель городского комитета ветеранов войны Николай Устенко.

Владимир Колганов сообщил о намерении создать в каждой больнице специализированные и хорошо оснащенные палаты для бывших солдат самой кровавой войны, в которых помощь можно было бы оказывать на уровне краевого госпиталя ветеранов ВОВ.

В ответ на просьбу руководителей ветеранского движения в Барнауле мэр пообещал оказывать их организациям постоянную помощь, несмотря на правовые и финансовые трудности. Для этого будут использованы как официальные, так и неформальные методы работы.

До конца недели Владимир Колганов побывает в комитетах ветеранов войны Ленинского и Индустриального районов.