Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов наметил меры помощи предпринимателям

27 июля 2006 11:45

На прошлой неделе глава города Владимир Колганов провел рабочую встречу c предпринимателями города, а также с правлением некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей». Формат рабочей встречи определялся третьей по счету программой развития предпринимательства, принятой в Барнауле. «Я посчитал, что появилась необходимость обменяться мнениями о ходе реализации данной программы», - сказал Владимир Николаевич.

Количество, содержание и тональность заданных на встрече вопросов показали, как велась работа с предпринимательским сообществом в районных администрациях и комитетах. По оценкам предпринимателей, велась она недостаточно продуктивно. Не всегда предприниматели получают исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Наибольшее количество вопросов приходится на земельно-имущественные отношения, градостроительную деятельность, реформу ЖКХ, организацию торговли. Глава города особо обратил внимание на сроки разрешения обращений предпринимателей, направленные в районные администрации и комитеты администрации города. В целом же рабочая встреча, по мнению Владимира Колганова, прошла конструктивно и позитивно.

Глава города распорядился с целью улучшения работы с предпринимателями, созданию более тесного взаимодействия с предпринимательским сообществом осуществить следующие конкретные действия:

главам районов, председателям комитетов взять под личный контроль и обеспечить безусловное выполнение ФЗ №59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», особое внимание уделить обращению предпринимателей города, не допускать направление в их адрес необоснованных ответов и отказов. В каждом конкретном письме, обращении основанием для решения или отказа является обязательная ссылка на действующую нормативно-правовую базу (федеральное, региональное, местное законодательство);

главам районов взять под личный контроль выполнение принятых совместных решений районных администраций и районных советов предпринимателей. Не допускать принятие решений выходящих за рамки полномочий районных администраций;

председателям комитетов Макшанцеву А.А., Стецову П.Я., Савинцеву И.Г., Казакову А.В. разработать меры и направить ответы на поставленные вопросы в ходе рабочей встречи 18 июля т.г. в городской совет предпринимателей Куцу В. И.;

председателю комитета Савинцеву И.Г. направить в адрес некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей» Чертову Н. А., городской совет предпринимателей Куцу В. И. пакет нормативно-правовых актов г.Томска по типу «одного окна» с регламентом работы.

«В адрес администрации города высказано пожелание одного из предпринимателей Барнаула о внимательном отношении к обращениям и просьбам предпринимателей, ибо они уплачивают налоги в бюджеты всех уровней, создают рабочие места, участвуют в благотворительной деятельности, в социальных программах, - заметил Владимир Колганов. - Полностью поддерживаю данное высказывание и выражаю надежду, что администрации районов, комитеты сделают надлежащие выводы, улучшат взаимодействие с предпринимательским сообществом на благо жителей Барнаула».