Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов: «Надо замкнуть рынки сбыта внутри городской инфраструктуры»

10 ноября 2006 08:24

ОАО «Барнаульский завод Асбестовых Технических Изделий» является одним из ведущих в России и СНГ производителем асбестовых и безасбестовых изделий - тормозных накладок и колодок, колец сцепления, уплотнительных и прокладочных материалов, а также ряда теплоизоляционных материалов.

Сегодня завод, основанный в 1960 году, представляет собой универсальное предприятие, вобравшее в себя более чем 40-летний опыт работы и способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства, включая разработку и выпуск принципиально новых изделий.

Продукция предприятия используется в нефтяной, газовой, металлургической, станкостроительной, химической, машиностроительной отраслях промышленности, на транспорте, объектах тепло- и электроэнергетики, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Как рассказал директор завода Игорь Николаевич Черников, за 10 месяцев текущего года объем производства достиг 445,6 млн. рублей, собственный капитал - 9,1 млн. рублей. В общем объеме рынка асбестовой продукции родственных заводов доля завода составляет 17,2%. За 9 месяцев 2006 года средняя заработная плата составила 7592 рубля (рост к 2005 году - 130%). «Мы активно внедряем систему соцсоревнования, – добавил директор. – В прошлом году за наивысшие показатели в работе мы вручили два автомобиля «Жигули» 5-ой модели своим сотрудникам».

Глава города Владимир Колганов посетил 9 ноября завод АТИ. Он прошел по цехам, осмотрел и новое производство безасбестных изделий, запущенное всего полгода назад. Рынок диктует свои правила игры и, по оценкам специалистов, этот вид изделий постепенно будет расти в общем объеме производства.

Отдельно остановились на теме контрафакта. Депутат КСНД Юрий Шамков рассказал, что лейбл и барнаульского АТИ, и уральского АТИ регулярно подделывают. Заведено уже и уголовное дело, но его никак не могут довести до суда, а значит, и остановить появление контрафактной продукции на рынке. Нужны более действенные меры в борьбе с этим злом.

По итогам посещения глава города дал поручение комитету по промышленности, предпринимательству и вопросам труда рассмотреть вариант эффективного сотрудничества городского транспорта и коммунальных служб города с заводом АТИ. «Я уже не первый раз говорю, что нужна схема взаимодействия предприятий города. Надо замкнуть рынки сбыта внутри городской инфраструктуры. Все – и предприятия, и город, и его жители - от этого только выиграют!» - обратился глава города к Александру Рождественскому, председателю комитета. Александр Владимирович заверил, что до нового года схема будет разработана.