Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов: «Надо обязательно увеличить суммы финансирования газификации Барнаула»

05 апреля 2006 16:58

Планом газификации 2006 года предусмотрено строительство 20,8 км газовых сетей за счёт бюджетных средств. Кроме этого планируется построить 33,5 км газовых сетей высокого давления за счёт инвестиций ОАО «Газпром». Планируется газифицировать 839 квартир и частных домов, а также завершить работы по переводу на природный газ технологического оборудования асфальтобетонного завода МУП «Барнаулавтодор» г.Барнаула.

За I квартал 2006 года завершено строительство газовых сетей к жилым дома № 29а, 29б, 29в по ул. Пушкина, в настоящее время большинство квартир указанных домов газифицированы.

В феврале текущего года выполнен первый этап работ по газификации асфальтобетонного завода МУП «Барнаулавтодор» г.Барнаула, природный газ подан на отопление бытовых помещений предприятия, продолжается работа по переводу на газ технологического оборудования.

В нагорной части города по улицам Тихонова, Кауфмана завершены работы по подготовке к приёму газа 170 частных домов. Подать газ планируется после приведения в соответствие исполнительной документации. «Газификация частного сектора и перевод на природное топливо котельных уже не первый год стоят в списке приоритетных задач городской администрации, - сказал Владимир Колганов. - Газификация – это экология, это здоровье города и здоровье наших горожан».

В 2006 году планируется продолжить газификацию с. Власиха, нагорной части города, Стахановского микрорайона. Кроме этого, планируется газификация жилых домов от газорегуляторного пункта 6 в Октябрьском районе (ул. Э.Алексеевой, Чудненко, Беляева, Петра Сухова, Смирнова и др.), кварталов №№ 4, 5 в микрорайоне «Спутник», части жилых домов по улицам Осенняя, Российская, Ароматная в пос. Авиатор, а также частного сектора в квартале улиц Ползунова (нечётная сторона), Промышленная, Пушкина, пр. Комсомольский.

Для выполнения работ по газификации на бюджетных объектах в 2006 году предусмотрено 7 млн. рублей из городского бюджета и 19,8 млн. рублей кредитных средств.

«К сожалению, выделяемый администрацией Алтайского края объем кредитных средств в этом году позволяет нам лишь завершить работы на переходящих с 2005 года объектах газификации, - отметил глава Барнаула Владимир Колганов. - Надо активнее работать с краем! Письма мы написали, но этого не достаточно. Надо обязательно увеличить суммы финансирования газификации Барнаула».

Сейчас администрацией города ведётся работа по увеличению объёма выделяемых кредитных средств до 35 миллионов рублей и привлечению дополнительных инвестиций в газификацию города.