Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов: "Надо активнее использовать потенциал политических партий на благо Барнаула"

06 февраля 2006 20:20

Администрация города всегда уделяла пристальное внимание диалогу с общественностью в целях сохранения стабильности и активизации процесса развития органов общественного самоуправления. Ведущее место в этой деятельности занимали и занимают контакты с лидерами политических партий и их представительными органами.

У администрации города сложились нормальные, деловые отношения практически со всеми ведущими политическими партиями – и с «Яблоком», и с «Родиной», и с ЛДПР, и с «Патриотами России», и с Республиканской партией. Одновременно через городскую ветеранскую организацию удалось сохранить дух традиционно конструктивного сотрудничества с КПРФ. Заметную роль в политической жизни города играет городской координационный совет «Единой России». Так в период празднования 60-летия Победы с помощью этой партии по всему городу были размещены баннеры с изображением воинов Великой Отечественной войны - барнаульцев.

Стремясь к сплочению политических сил и используя их интеллектуальный потенциал, этой зимой администрация Барнаула провела общественную экспертизу муниципальной составляющей тарифа на услуги текущего содержания и ремонта жилья. Состоялась встреча со специалистами комитета экономического анализа и ценового регулирования и обмен мнениями по данному вопросу с руководителями партийных организаций.

Представители отдела по связям с общественностью администрации города ни раз оказывали содействие региональным отделениям партий в проведении публичных мероприятий. Вместе с тем, в прошлом году были пресечены отдельные политические провокации - правовым путем дважды были сорваны попытки активистов НБП провести в центре города антиправительственные пикеты в знак протеста отмены выходного дня в День Конституции.

«Надо активнее использовать потенциал политических партий на благо Барнаула» - высказал свое пожелание глава города Владимир Колганов после отчета руководителя Комитета информационной политики на расширенном аппаратном совещании.