Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы строим дорогу всем миром!»

18 июля 2006 11:50

В администрации города прошло совещание по вопросу реконструкции улицы Советской Армии.

Улица активно востребована в автомобильной развязке города, а ее пропускная способность довольно низкая - и не только из-за разбитого асфальтного покрытия, но и из-за неширокого дорожного полотна и расположенных там трамвайных путей.

Последний раз улицу Советской Армии ремонтировали 30 лет назад. Это очень сложный объект: многие инженерные коммуникации лежат прямо под проезжей частью, разница в высоте четной и нечетной стороны улицы в некоторых местах доходит до 1 метра, отсутствует ливневая канализация, идет резкое сужение проезжей части в районе мостового перехода через реку Барнаулку.

Строительные работы сильно сдерживают связисты. Канализация связи лежит под проезжей частью на глубине всего 40 см. Построена она в 60-х годах и давно морально устарела. Необходимо делать перекладку, но «Алтайтелеком» не готов к финансовым вложениям. Глава Барнаула Владимир Колганов прервал их жалобы: «Значит так, проект мы полностью делаем за счет городского бюджета, а 800 тысяч на перекладку своих не соответствующих современным техническим требованиям и правилам коммуникаций вы найдете. А то мы построим дорогу, а вы нам ее через год перекапывать начнете со своими ремонтами».

Серьезные работы предстоит провести и «Барнаульскому Водоканалу». Надо строить дублирующую ветку коллектора и проводить капитальный ремонт, а лучше полную замену действующего. Кроме того, придется строить водопровод от проспекта Коммунаров до улицы Кирсановской, чтобы в ближайшие 10 лет не подвергать ул. Советской Армии никаким «раскопкам».

В ходе совещания был определен объем работ и сроки для всех участников реконструкции: трамвайно-тролейбусного управления, Дорстроя, «Горсвета», «Горэлектросети», «Зеленхоза», комитета по архитектуре и развитию города, комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи. В заключении Владимир Колганов обратился к присутствующим: «Мы строим дорогу всем миром и «с листа», поэтому нужен скрупулезный подход. Обязательно на каждом этапе делайте исполнительную съемку, не забывайте! Чаще встречайтесь, вопросы решайте оперативно. Я прорабом работать у вас не буду! Я спрашивать буду!»