Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы сделаем все необходимое, чтобы наш Барнаул и барнаульцы жили лучше».

22 декабря 2003 08:46
Как отметил мэр города В.Н. Колганов на пресс- конференции с руководством корпорации \"Социальная инициатива \", ежегодно в Барнауле вводилось в эксплуатацию 200-250 тысяч кв. м. жилья. С началом 90-х годов властям стало сложнее поддерживать прежние темпы, но, несмотря на это объемы, сдаваемого жилья, существенно не снизились.

По словам Владимира Колганова сейчас ситуация изменилась и администрация не может полностью финансировать строительство и настала пора искать новые пути выхода из сложившейся ситуации. На сегодняшний день в Барнауле наблюдается повышенный спрос на рынке первичного жилья. Между тем увеличения объемов строительства можно добиться только за счет привлечения инвестиций, причем внутренних- российских, так как западные бизнесмены пока находятся в стадии изучения нашего рынка.

Решение пригласить корпорацию «Социальная инициатива» на наш рынок не было спонтанным. В течение полугода городские власти проделали большую работу по изучению целесообразности появления нового игрока на рынке недвижимости Барнаула и сочли, что корпорация «Социальная инициатива», с ее богатым опытом работы в регионах будет полезна в решении жилищной проблемы.
«Мы сделаем все необходимое, чтобы наш Барнаул и барнаульцы жили лучше»,- подчеркнул мэр.

В свою очередь президент корпорации «Социальная инициатива», доктор экономических наук Николай Карасев поблагодарил городские власти и лично мэра Барнаула Владимира Колганова за содействие, которое было оказано его компании в изучении конъюнктуры рынка недвижимости.

По словам Николая Карасева на сегодняшний день корпорация имеет 90 филиалов и представительств на всей территории страны. Ее примерная капитализация на рынке равняется четырем миллиардам долларов, поэтому компания имеет необходимые ресурсы и время для длительных инвестиций.
В своем выступлении он подчеркнул, что корпорация не будет отбирать работу у местных проектировщиков и подрядчиков, а напротив, с помощью капитальных вложений и новых заказов поможет им увеличить объемы строительства.

Также президент корпорации «Социальная инициатива» отметил, что барнаульцем будет предоставлен большой выбор вариантов приобретения жилья, это может быть кредитование, ипотека и другие «пакеты», рассчитанные на людей с невысоким уровнем достатка.
В ближайшее время в Индустриальном районе Барнаула предполагается ввести в эксплуатацию около полутора миллионов кв. м. жилья.

Это будут целые микрорайоны с новыми инженерными сетями, школами, больницами и даже мини предприятиями, где смогут работать жители близлежащих домов.

«Нашим клиентом может стать каждый барнаулец, кроме лиц без определенного места жительства и лодырей»,- заверил президент корпорации «Социальная инициатива» Николай Карасев.