Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: \"Мы сделаем все необходимое, чтобы барнаульцы отпраздновали Новый год комфортно\".

24 декабря 2003 11:09
Новый год барнаульцы могут праздновать спокойно. Тепло в их домах будет.

К такому выводу пришел мэр города Владимир Колганов в ходе рабочей поездки по котельным Барнаула.

В частности мэр посетил шестую нагорную котельную. Она отапливает новую краевую клиническую больницу, детский туберкулезный диспансер, санаторий «Мать и дитя», а также прилегающий жилой сектор. Котельная полностью переведена на газ, но может работать и на угле. Поэтому жители этого микрорайона получают тепло бесперебойно.

Всего же, по словам директора муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Александра Комиссарова, из 40 муниципальных котельных на газе работают 4. Остальные - на угле. При этом Александр Комиссаров заявил, что запасов угля на муниципальных котельных должно хватить до марта. В свою очередь директор ТЭЦ-2 Александр Денисенко также заверил, что в этом году топлива запасено в достаточном количестве.

В целом же Владимир Колганов отметил, что будет сделано все возможное, чтобы барнаульцы отпраздновали Новый год спокойно. Добавлю, за сутки в Барнауле сжигается около 14 тысяч тонн угля. А чтобы обеспечить горожан теплом, ежедневно из бюджета города расходуется пять-шесть миллионов рублей.

Служба информации «Эхо Москвы в Барнауле».