Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы работаем на результат! Барнаульцы должны получать качественную услугу!»

17 июля 2006 12:02

Сегодня на аппаратном совещании о подготовке к зиме докладывали глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков, главный инженер «Алтайских коммунальных систем» Александр Гросс, генеральный директор «Барнаулэнерго» Юрий Шмаков и заместитель председателя, главный инженер комитета жилищно-комунального хозяйства Юрий Скорняков.

Отставания в объеме и графике выполненных ремонтных работ «АКС» и «Барнаулэнерго» вызывают серьезное беспокойство в администрации города. В прошлом году на данный период в Железнодорожном районе «АКС» выполнило 31% ремонтных работ, в этом году – всего 21%.

«Барнаулэнерго» практически еще не приступали к перекладке тепловых сетей. «Кто конкретно наказан за срыв графиков, Анатолий Филиппович? – прервал доклад Воронкова глава города. – Почему никто не наказан? Научились истории рассказывать, но мне не истории нужны, а результат. Мы работаем на результат! Если у вас в районе плохо идет ремонт, значит, у вас люди не дорабатывают, и вы не дорабатываете. Со всех должен быть спрос!»

Руководство «АКС» и «Барнаулэнерго» дали слово до конца месяца войти в график ремонтных работ. На первом аппаратном в августе будут заслушаны их отчеты. «Надо чтобы барнаульцы получали качественную услугу и по теплу, и по горячей воде! Собирайте людей, думайте, но объемы ремонтных работ надо корректировать не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения!»

«Алтайэнерго» подтвердили, что сегодня, 17 июля, в 17.00 начнут откручивать вентили на ТЭЦ-3. Горячая вода завтра утром должна быть в квартирах горожан.

В соответствии с планом производства работ по окончании отопительного сезона жилищно-эксплуатационные предприятия приступили к ревизии инженерного оборудования систем тепло-, водоснабжения, канализации и электрооборудования. Ведутся работы по ремонту швов, кровель, замене ветхих сетей трубопроводов тепло- и водоснабжения. В ходе подготовки жилищного фонда к зиме за счет средств на текущее содержание жилья жилищно-эксплуатационными предприятиями отремонтировано: межпанельных швов - 14802 м.п.; дверей - 2398 кв.м; окон - 2157 кв.м; асфальтовых покрытий - 9602 кв.м; кровель - 43588 кв.м. Ведутся работы по восстановлению отопительной системы в подъездах, с этой целью в подъездах установлено 540 регистров, проведены работы по изоляции трубопроводов отопления в объеме 3423 м.п. на 79 домах.

«Мы сейчас должны работать в экстремальном режиме. У нас короткое лето и мало погожих, благоприятных для работы дней. Ни один нельзя упускать!» - закончил совещание глава города.