Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы не позволим дестабилизировать ситуацию в городе!»

20 июля 2006 09:42

На коллегии администрации Барнаула вне повестки был рассмотрен вопрос о сложившейся ситуации между автоперевозчиками после проведенного конкурса на осуществление пассажироперевозок по маршрутной сети города.

На заседание были приглашены начальник краевого ГИБДД Алексей Белобородов, начальник ГИБДД г.Барнаула Петр Богомолов, председатель ассоциации автоперевозчиков Валерий Леонов.

Председатель городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко рассказал о ходе работы конкурсной комиссии, полученных результатах и сложившейся ситуации в городе – проигравшие компании-перевозчики не уходят с маршрутов, начинается гонка за пассажирами, а это может спровоцировать рост ДТП.

Алексей Белобородов отметил, что в Москве специально консультировался по поводу правомочности использования китайских автобусов для пассажироперевозок и получил однозначный ответ: «Можно использовать!». Кроме того, начальник краевого ГИБДД подчеркнул, что хотя количество ДТП в крае падает, растет число ДТП с водителями пассажироперевозок - за полгода отмечен рост на 96%: «Мы поддерживаем начинание Барнаула и будем наводить порядок на улицах города».

Петр Богомолов рассказал, что в настоящее время ГИБДД уже начало наводить порядок, создано три выездные бригады. Сотрудники проверяют путевые листы и снимают машины с маршрута в случае отсутствия договора. Поскольку у проигравших автоперевозчиков нет договора, значит, они не имеют права оказывать услугу по перевозке пассажиров на маршрутах города.

Валерий Леонов назвал среди основных требований проигравших автоперевозчиков потерю средств: они взяли кредиты, начали их осваивать. «Но им же предложили другие, пригородные маршруты, - отметил Николай Долженко, – они сами не хотят на них идти».

Глава города Владимир Колганов подчеркнул, что в Барнауле действуют Правила перевозки пассажиров, Барнаульская городская Дума утвердила «Основные направления развития пассажирского транспорта на территории города Барнаула до 2010 года и Временные правила организации транспортного обслуживания населения на территории города Барнаула» (решение БГД №183 от 28.09.2005). «Мы действуем только в интересах горожан, - сказал Владимир Колганов. – Для нас главное – безопасность пассажиров! И комфорт. Конкурс проведен, результаты оглашены – их надо выполнять. Конечно, не все сегодня довольны, и я знаю почему. Кое-кому мы наступили на хвост. Любое нарушение закона приводит к еще большему нарушению и в конечном итоге приводит к разрушению. А мы созидаем! Поэтому будем действовать по закону! Не нравятся результаты конкурса – идите в суд! Сейчас кое-кто хочет запугать барнаульцев, дестабилизировать ситуацию в городе. Не позволим!».