Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы не должны снижать темпы газификации Барнаула!»

12 марта 2007 10:48

В 2007 году в Барнауле планируется построить более 30 км газовых сетей высокого и низкого давления, перевести на природный газ свыше 5 тыс. квартир и частных домовладений, газифицировать 23 котельные. Большое внимание будет уделено проектированию новых объектов газификации.

Продолжатся строительные работы в поселках: учхоз «Пригородное», поселок Осипенко, село Лебяжье, поселок Кирова; на многоквартирных домах по улицам: Чудненко, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, Беляева, Малахова; в частном секторе Центрального района города. Начнут подводить природный газ к жилым домам по ул. Антона Петрова, 105, 107 и по проспекту Ленина, 134-150 и в пяти микрорайонах частного сектора центральной части города - по улицам Анатолия, Гоголя, Партизанской и переулкам Прудской и Малый Прудской, Циолковского, Революционный. Начнется строительство газопровода до котельной санатория «Обь».

По словам главы города Владимира Колганова, на решение поставленных задач в этом году будет израсходовано около 63 млн. рублей. Из них - 10 млн. рублей средств краевого бюджета, 45 млн. рублей кредитных средств и 8 млн. рублей средств городского бюджета. «Почти 15 миллионов в этом году мы потратим на разработку проектно-сметной документации, - комментирует глава Барнаула. – Мы не должны снижать темпы газификации города! Поэтому планируем сделать проекты на 40 объектов газификации».