Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Владимир Колганов: «Мы наблюдаем увеличение деловой активности предпринимателей»

21 июля 2006 15:22

В городской целевой Программе поддержки и развития предпринимательства, принятой в Барнауле на 2005-2007 годы, вопрос финансово-кредитной и инвестиционной поддержки предпринимательства обозначен, как один из приоритетных в рамках взаимодействия власти и бизнеса. Однако при дотационном бюджете города проводить политику финансовой поддержки очень сложно.

Подписание в декабре прошлого года Соглашения о сотрудничестве между администрацией г.Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России по вопросам финансово–кредитных отношений стало первым шагом в решении этой непростой задачи.

За это время по вопросу льготного кредитования в администрацию города обратилось 87 предпринимателей и руководителей малых предприятий. Инвестиционная комиссия рассмотрела их заявления. Приоритет при принятии решений отдавался тем субъектам малого бизнеса, которые заботятся о своем коллективе, своевременно платят зарплату и налоги, участвуют в решении социальных вопросов города, развивают собственный бизнес, создают новые рабочие места.

Соглашение позволило оказать конкретную помощь 25 предприятиям Барнаула на сумму более 49 миллионов рублей. В результате освоения этих средств предполагается увеличить объемы производства только в текущем году на 30 млн. рублей, создать дополнительно 250 рабочих мест.

Сегодня администрация города с Алтайским банком Сбербанка России подписала Дополнительное соглашение о льготном кредитовании малого бизнеса под 12 % годовых на сумму 100 миллионов рублей. Глава Барнаула Владимир Колганов поблагодарил руководство Сбербанка и лично господина Песоцкого за то, что они нашли возможность участвовать в программе по развитию и поддержке субъектов малого предпринимательства на территории города Барнаула: «Прошло всего полгода, а мы уже наблюдаем увеличение деловой активности индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. В конечном итоге мы вместе содействуем дальнейшему экономическому развитию нашего города и всего Алтайского края».

Владимир Песоцкий, председатель Алтайского Сбербанка, подчеркнул, что Барнаул - единственный город, с кем они подписали такое Соглашение, и он очень рад, что первый блин вышел не комом. «Все наши благие дела мы начинаем с Барнаула», – отметил глава Сбербанка. «Все правильно, - подхватил глава города Владимир Колганов, - ведь Барнаул – столица Алтайского края».