Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Владимир Колганов: «Люди должны получать полный и компетентный ответ на свои обращения в администрацию, они должны чувствовать внимание и заботу власти»

29 января 2007 11:34

На аппаратном совещании в администрации города обсуждалось состояние работы с обращениями граждан в администрации Октябрьского района.

По словам главы администрации Октябрьского района Нины Лизиной, за год в администрацию района поступило 1863 обращения, что на 6,4 процента меньше, чем в 2005 году. Чуть больше половины составляют письменные обращения, остальные – устные, поступившие на личных и выездных приемах, в ходе проведения «часов прямого провода» и «дней администрации». В основном жителей района волнуют вопросы эксплуатации и ремонта муниципального жилого фонда, коммунального обслуживания (43,9 процента). Очень много вопросов касается благоустройства дворовых территорий, что отчасти связано с несвоевременным восстановлением асфальтового покрытия после ремонтных работ. Уменьшилось количество обращений по жилищным вопросам, выросло – по вопросам сноса и установки гаражей, размещения и работы автостоянок, сноса и установки торговых павильонов. Стало меньше вопросов по социальной защите населения.

Более 12 процентов обращений – коллективные. Их авторов волнует ремонт кровли, капитальный ремонт жилых домов, инженерного оборудования.

Почти половина всех обращений решена положительно, более трети обратившихся получили разъяснения. 22 процента обращений поставлено на дополнительный контроль.

Глава города Владимир Колганов обратил внимание на то, что нужно очень внимательно и вдумчиво подходить к каждому обращению, вести всестороннюю разъяснительную работу, чтобы ответ полностью удовлетворил обратившегося, и не было необходимости продолжать писать обращения в другие, в том числе и вышестоящие, инстанции.