Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Владимир Колганов: «Любая победа - это, в первую очередь, огромный труд!»

31 октября 2006 15:36

Сегодня, 31 октября, глава Барнаула Владимир Колганов принимал лучших барнаульских спортсменов-летчиков. «Чемпионы России у нас в Барнауле были, а вот чтобы в командном зачете барнаульская команда стала чемпионом, что-то не припомню, - приветствовал победителей Владимир Николаевич. – Я хочу вас поблагодарить от лица всех жителей нашего города. Мы прекрасно понимаем, что любая победа – это, в первую очередь, огромный труд!»

Барнаульская команда летчиков стала победителем XV чемпионата России по высшему пилотажу на спортивных самолетах. За звание чемпионов боролись 22 команды, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. В результате упорной борьбы нашим спортсменам удалось обыграть все команды. В личном зачете Михаил Переверзев выиграл золотую и серебряные медали, а Валерий Корчагин – бронзовую. В составе сборной России Лариса Радостева стала чемпионкой Европы на самолетах класса СУ-31.

Материальная база наших спортсменов намного слабее московской и петербургской команд. Из 24 самолетов только один находится в рабочем состоянии. Остальные требуют ремонта, а это - транспортировка в г.Шахты Ростовской области и оплата ремонта. Денег же хватает только на зарплату, бензин и текущий ремонт. Новая техника стоит от 300 до 400 тысяч долларов за один самолет класса СУ-31. Авиационный бензин постоянно дорожает, только за последний год цены взлетели в 2 раза.

Чтобы сохранить этот вид спорта и систему ДОСААФ, нужна государственная поддержка, местные бюджеты с этим не справятся. Как рассказал начальник барнаульского авиаспортивного клуба, заслуженный тренер РФ Николай Радостев, в связи с сокращением срока службы в армии встал вопрос о допризывной подготовке, тут и вспомнили про ДОСААФ. Сейчас Министерство обороны решает вопрос о статусе и финансировании этой организации. В ноябре в столице нашей Родины пройдет съезд ДОСААФ, на который все возлагают большие надежды.

Глава Барнаула Владимир Колганов вручил спортсменам благодарственные письма, часы с гербом города и цветы, сердечно поблагодарил тренера: «Вы сохранили людей, самый дорогой наш капитал, спасибо вам огромное!»

Состав команды спортсменов-летчиков, которые выиграли чемпионат России и побывали сегодня в гостях у барнаульского главы:

Валерий Корчагин – летчик Барнаульского АСК, мастер спорта России международного класса, многократный призер чемпионатов России, Европы, чемпион России 2006 года.

Сергей Кузнецов - летчик Барнаульского АСК, 1 разряд по самолетному спорту, призер чемпионатов России, чемпион России 2006 года.

Михаил Переверзев - летчик Барнаульского АСК, мастер спорта России международного класса, многократный призер чемпионатов России, Европы и мира, чемпион России 2006 года.

Лариса Радостева - летчик Барнаульского АСК, мастер спорта России международного класса, многократный призер чемпионатов России, мира, чемпионка Европы и России 2006 года.

Николай Радостев – начальник Барнаульского АСК, заслуженный тренер РФ.