Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов: "К обращениям граждан формальный подход недопустим!"

09 февраля 2006 11:50

Для работы с обращениями барнаульцев в городской и районных администрациях созданы специальные отделы по работе с обращениями граждан. Только через отдел в городской администрации в прошлом году к руководителям Барнаула обратилось 7346 человек. Как и в предшествующие годы, в большинстве случаев горожане предпочитали обращаться в администрацию города письменно - число писем составило 59% от общего количества почты. Ежедневно в отдел обращается от 30 до 80 человек. Специалисты ведут прием заявлений, дают консультации лично и по телефону, оказывают практическую помощь барнаульцам.

Напомним, что прием горожан осуществляется не только специалистами отдела по работе с обращениями граждан, но и сотрудниками общественно-консультационного центра и общественной приемной. Ежемесячно согласно графику ведут прием руководители Барнаула. Только у главы города и его заместителей за 2005 год побывало на приемах около полутора тысяч человек. Более 500 вопросов было получено через программу «Встреча с главой города Барнаула».

Отметим, что сегодня продолжает сохраняться тенденция к сокращению количества обращений в администрацию города. В 2005 году заявлений, жалоб и других обращений граждан поступило на 20% меньше, чем в 2004 году.Уменьшилось число обращений по вопросам связи – на 66%, продовольствия и услугам – на 64%, труда – на 51%, обеспечения и охраны правопорядка – на 34%, предоставления жилья и улучшения жилищных условий – на 28%, содержания жилищного фонда – на 25%, коммунального хозяйства – на 22%, здравоохранения – на 18%, образования и социальной поддержки населения – 17%.

Владимир Колганов потребовал ужесточить спрос с руководителей структурных подразделений и жилищно-эксплуатационных предприятий за несоблюдение установленных законодательством сроков исполнения и формальный подход к рассмотрению заявлений и жалоб.