Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Владимир Колганов: «Я рад, что мой родной завод занял свою нишу в рыночной экономике»

08 декабря 2006 08:54

Глава Барнаула Владимир Колганов посетил производственный комплекс «Сибэнергомаш», ознакомился с ходом реконструкции цехов, обсудил с генеральным директором завода Юрием Демченко перспективы развития предприятия.

Развитие завода руководство связывает с реконструкцией производства тягодутьевых машин, цена и спрос на которые во всем мире растет на 30-40 % ежегодно. В настоящее время на предприятии идет реконструкция и модернизация цеха тягодутьевых машин. Запланировано вложить в новое оборудование за 2 предстоящих года около 1,5 млн. долларов. Уже куплены 8 современных компрессорных установок, вот-вот должны придти 5 станков с ЧПУ. Юрий Демченко уверен, что весной 2007 года полный цикл производства тягодутьевых машин заработает в новом цехе: «Чтобы конкурировать, необходимо приблизить наши машины к европейскому стандарту. И на это будут направлены все наши усилия».

ПК «Сибэнергомаш» выпускает более 60 типоразмеров тягодутьевых машин осевого и центробежного типа - для ТЭС и энергоблоков, для нужд металлургической, цементной, химической, строительной и других отраслей промышленности. ТДМ удаляют газы из топок паровых стационарных котлов, в технологических линиях черной и цветной металлургии и т.п. В настоящее время конструкторами ПК «Сибэнергомаш» разработан проект и начато изготовление партии дымососов для Красноярского алюминиевого завода с использованием подшипниковых узлов фирмы SKF (Швеция).

По словам Владимира Колганова, у завода большие перспективы: «Я очень рад, что мой родной завод, на котором я начинал свою трудовую деятельность после техникума помощником мастера, выстоял в тяжелых условиях перестройки и занял свою нишу в экономике. Вижу, что руководство думает о будущем завода и людях. Средняя зарплата на предприятии уже сейчас 15 тысяч, прекрасно!». После посещения цехов глава Барнаула встретился с коллективом завода и отчитался перед заводчанами по наказам, которые он получил от избирателей в ходе предвыборной кампании в 2004 году, рассказал о планах развития города и ответил на вопросы.