Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Владимир Колганов: «Главная цель этой долговременной программы – сделать будущее барнаульцев более стабильным, ясным и достижимым»

23 января 2008 15:24

Городские власти представили общественности Барнаула проект Программы комплексного социально-экономического развития города Барнаула на 2008-2017 годы. Впервые за несколько лет речь идет о столь долговременной перспективе. Первый шаг к разработке долгосрочных перспектив был сделан в 2004-м, когда была разработана Стратегия развития города до 2010г. Стабилизация экономики позволила вести речь о более долгосрочных перспективах.

По словам главы города Владимира Колганова, главная цель принятия программы - повышение уровня и качества жизни горожан, как в социальной, так и в экономической сферах. Программа носит комплексный характер. Ставится задача вначале стабилизации, а после 2017 года - прироста численности населения г.Барнаула; резкое сокращение очередности в детские дошкольные учреждения; совершенствование сети городских дорог в соответствии с Генпланом ; формирование мощного «среднего класса», с уровнем доходов в 6 и более раз перекрывающим величину прожиточного минимума. За период реализации программы средняя заработная плата в городе должна возрасти почти в 5 раз, доходы населения – в 6,6 раза.

За период реализации программы планируется построить свыше 4 млн. кв. м. жилья, в результате обеспеченность им на душу населения вырастет с 20 до 29 кв.м. Предусмотрен рост промышленого производства вырастет почти в 3 раза, объем инвестиций - в 5,5 раза.

По каждой цели и задаче установлены индикаторы их выполнения, что позволит оценивать эффективность действий, предпринимаемых по выполнению программы.

После доработки по итогам публичных слушаний программа будет внесена на рассмотрение депутатов Барнаульской городской Думы.