Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Владимир Колганов: «Это наша история и к ней надо относиться бережно!»

20 июня 2006 10:50

Очередное заседание топонимической комиссии состоялось в администрации города на прошлой неделе. Комиссия, в которую входят представители научной и культурной общественности города, депутаты Барнаульской городской думы, ветераны Великой Отечественной войны, а также муниципальные служащие, после долгих приняла решение рекомендовать главе Барнаула Владимиру Колганову подписать распоряжение о присвоении имени М. С. Евдокимова площади в районе магазина «Сибиряк».

Сегодня Владимир Колганов прокомментировал ситуацию:

«Михаил Евдокимов - мощная, неоднозначная личность. Бесспорно очень талантливая! Не так много в нашей стране артистов, которых народ принимает всем сердцем, и которых сразу, с первого знакомства, записывает в категорию «свой». Кроме Евдокимова, на ум приходит еще только Василий Шукшин, тоже наш алтайский, горячо любимый актер, режиссер и писатель. Оба они принесли славу Алтайскому краю своим великим даром.

Администрация города всегда придерживалась строгой топонимической политики. Мы никогда не переименовывали ни улицы, ни скверы, ни площади. Это наша история и к ней надо относиться бережно!

Площадь на пересечении улицы Советской и Комсомольского проспекта, мне кажется, неплохой вариант для увековечивания имени Михаила Сергеевича. С одной стороны, - центр города, с другой, - немного в стороне от основного транспортного потока. С помощью поклонников творчества Михаила Евдокимова там можно создать небольшую тихую мемориальную зону, обустроить, придать ей определенный стиль. Однако решение я еще не принял. Надо еще раз все внимательно посмотреть».