Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В.Колганов поздравил православных барнаульцев с великим событием в духовной жизни

31 мая 2007 09:16

В истории православия произошло важное событие: в Праздник Вознесения Господня (17 мая 2007г.) в храме Христа Спасителя в Москве состоялось подписание Акта о каноническом общении между Русской православной церковью и Русской православной церковью за границей.

Глава города Барнаула Владимир Колганов поздравил Епископа Барнаульского и Алтайского, ректора Барнаульской Православной Духовной Семинарии Владыку Максима и всех православных христиан города с великим событием в духовной жизни:

«Миллионы православных христиан с радостью восприняли весть об объединении Русской Православной Церкви. Это – событие, которого ждали многие годы. Скрепленное на бумаге единство двух частей Русской Православной Церкви уже давно свершилось в душах и помыслах православных, как во всем мире, так и в столице Алтайского края.

Восстановление единства Русской Православной Церкви – событие всенародное, исторического масштаба и огромного нравственного значения.

Неоценим вклад духовенства в поддержание межконфессионального и межнационального диалога и мира в России и в нашем городе. И в этом традиционно-доминирующее положение занимает Русская Православная Церковь, ведущая последовательную работу в данном направлении.

В современном российском обществе, основанном на демократических принципах открытого и свободного вероисповедания, нет почвы для изжившей себя трагедии, для изжившего себя противостояния. Яркое тому подтверждение - подписание Акта в Москве, в храме Христа Спасителя, храме, ставшем зримым символом возрождения и процветания Русской Православной Церкви.

Ваше Преосвященство, Глубокоуважаемый Владыка Максим!

Искренне поздравляю Вас и всех православных с этим действительно выдающимся, знаменательным событием и желаю Вам Всемерного процветания Православной Церкви!

Глава города В.Колганов»