Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В.Колганов: "Городу очень нужна наша забота!"

20 апреля 2007 13:39

Несколько десятилетий насчитывает традиция проводить весной общегородской субботник. Сегодня эта акция не носит никакой идеологической подоплеки. Субботник – своеобразный завершающий аккорд месячника весенней санитарной очистки, когда городские службы, предприятия и организации убирают мусор, скопившийся за долгую сибирскую зиму. Завтра свой вклад в наведение чистоты и порядка на улицах Барнаула внесут все те, кто любит свой город и хочет делом доказать свои чувства.

По сути, субботник уже начался. Например, сегодня студенты очистят Нагорный парк от мусора, побелят бордюры, уберут мелкую поросль у букв «БАРНАУЛ».

Планируется, что участие в завтрашнем субботнике примут не менее 100 тыс. человек. Среди них школьники и студенты, работники промышленных предприятий, представители общественных организаций, сотрудники городской и районных администраций, депутаты Барнаульской городской Думы. Вывозить мусор будут более 340 автомобилей. Прием мусора на общегородскую свалку будет бесплатным до конца месяца.

Глава г. Барнаула Владимир Колганов призывает горожан выйти на общегородской субботник. « Барнаульцы! Мы все – одна семья, и наш дом – Барнаул! Сибирская зима длится долго, и мусора мы накопили очень много. Давайте все вместе, всем миром, 21 апреля наведем чистоту и порядок в нашем любимом Барнауле: на каждой улице, в каждом дворе и каждом подъезде; в скверах и парках, на берегах рек и водоемов; посадим новые аллеи, разобьем клумбы, побелим стволы деревьев! Городу очень нужна наша забота».