Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Вклад в бюджет города

21 февраля 2006 08:23

В Центральном районе за прошедший год почти на 10 процентов увеличилось число налогоплательщиков – юридических лиц. Сейчас их в районе более 6000. Почти на три процента возросла и численность физических лиц с присвоением ИНН, а вот индивидуальных предпринимателей среди налогоплательщиков наполовину стало меньше, поскольку далеко не все из этой категории прошли процедуру перерегистрации.

В 2005 году за счет налогоплательщиков бюджетная система и государственные внебюджетные фонды пополнились почти на 2 млн. 400 тыс. рублей, что на 32% больше, чем в предыдущем году. Основными бюджетообразующими видами деятельности стали: оптовая и розничная торговля, перерабатывающее производство, транспорт и связь и др.

В структуре налогов ведущее место занимают налоги на доходы физических лиц, на прибыль, на добавленную стоимость. Эти виды обеспечили почти 90% всех поступлений в городской бюджет.

Наибольший вклад в бюджет города внесли: МУ «Трамвайно-троллейбусное предприятие», Алтайский Государственный Университет, ОАО «АЗА», ГУП Алтайского края « Алтайавтодор» и др.