Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Вячеслав Павлюков: вместе мы можем многое!

26 января 2010 08:03

Глава города Владимир Колганов принял участие во встрече руководителей организаций ветеранов боевых действий с инвалидами, получившими увечья при выполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах.

О проблемах, с которыми сталкивается эта категория барнаульцев, рассказал председатель правления Алтайской региональной организации инвалидов войн Сергей Овчинников.

Глава города Владимир Колганов обсудил с инвалидами возможности оказания помощи людям, пострадавшим во время выполнения воинского долга, ответил на их вопросы. Мэр отметил, что, несмотря на передачу в соответствии с федеральным законодательством полномочий по социальной защите населения на государственный уровень, администрация города держит этот вопрос на своем постоянном контроле. Инвалиды выразили главе города обеспокоенность в связи со сложностью, а часто и невозможностью, получения для них кредитов. Владимир Колганов пообещал провести переговоры с банковскими структурами по возможности устранения таких препятствий. Администрация города намерена также совместно с депутатами городской Думы обратиться в администрацию края с ходатайством о включении инвалидов боевых действий в программу по льготному зубопротезированию.

Итог встречи подвел заместитель председателя Алтайской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Вячеслав Павлюков, который заявил: «Не все может краевая власть, не все может муниципалитет, не все можем мы, ветераны боевых действий. Но вместе мы способны решить очень многое!».