Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Визит делегации Японии в Барнаул начнется с посещения музея «Город»

28 августа 2013 08:22

С 27 августа по 1 сентября в Алтайском крае находится делегация Японии. Цель визита – посещение мест захоронений японских граждан, умерших в период интернирования на территории Алтайского края. В составе делегации - сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и родственники умерших японских граждан, всего 16 человек, сообщают в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Барнаул – первый город в программе визита японской делегации. Японских граждан пригласят в музей «Город», познакомят с историей Барнаула, расскажут о событиях, связанных с пребыванием их соотечественников вдали от Родины, а также о том, что было сделано трудом японских военнопленных в Барнауле. Затем делегация посетит места захоронений - в Барнауле это горбольница №4, на территории которой расположен памятник японским военнопленным, погибшим на Алтае.

Справка: На протяжении ряда лет Администрацией края оказывается содействие Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии в реализации мероприятий по сбору останков и иной деятельности, посвященной памяти японских граждан, погибших на территории бывшего СССР после Второй мировой войны.
В 2007 году совместно с департаментом социального благосостояния и помощи жертвам войны Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии была проведена работа по установке в городе Бийске Алтайского края памятного знака умершим японским гражданам.

В 2008 году Администрацией Алтайского края оказано содействие делегации Японии в составе 33 человек в посещении мест, связанных с памятью японских граждан, умерших в период интернирования на территории нашего региона.