-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Августа 2018, 19:30

Виктор Томенко: «Строительный комплекс Алтайского края дееспособен, настроен на решение самых сложных, масштабных и долгосрочных задач»

Строительство

Врио Губернатора края Виктор Томенко поздравил с Днем строителя тружеников отрасли. В праздничной церемонии, прошедшей в Алтайском государственном театре для детей и молодежи имени Валерия Золотухина, приняли участие свыше 400 представителей отрасли. 

Виктор Томенко подчеркнул, что строительный комплекс Алтайского края «дееспособен, настроен на решение самых сложных, крупных, масштабных и долгосрочных задач». 

«Эти цели и задачи обязательно будут достигнуты и решены. Благодарю вас за ту работу, которую вы проводите каждодневно на территории всего Алтайского края. Объемы строительно-монтажных работ на десятки миллиардов рублей, выполняемые с высоким качеством и в установленные сроки, - это залог дальнейшего развития и процветания Алтайского края. Верю и убежден, что в ближайшем будущем труд строителя, работа строительных компаний и организаций в регионе будет востребована. Желаю вам, чтобы работы был много и на долгие годы вперед» 

Врио Губернатора вручил краевые награды отличившимся представителям отрасли. Орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени награжден ветеран строительной отрасли Владимир Давыдченко, медалью Алтайского края «За заслуги в труде» - главный инженер проекта отдела управления проектированием Проектного института «Алтайгражданпроект» Нина Жукова, медалью Алтайского края «За заслуги во имя созидания» - генеральный директор Проектного института «Алтайгражданпроект» Владимир Колотов. 

Почетной грамотой Правительства Алтайского края награждены: 

  • буровой мастер отдела инженерно-строительных изысканий Проектного института «Алтайкоммунпроект» Сергей Генрихс;
  • формовщик изделий, конструкций и строительных материалов цеха №2 АО «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2» Юрий Гончугов;
  • главный механик компании «Железобетонные изделия Сибири» Сергей Половинкин;
  • заместитель начальника отдела сбыта компании «Железобетонные изделия Сибири» Валерий Поляков;
  • начальник мастерской №3 Проектного института «Алтайкоммунпроект» Ольга Репникова;
  • начальник отдела инженерного оборудования проектного института «Алтайгражданпроект» Павел Федюнин. 

Благодарностью Губернатора Алтайского края отмечены: 

  • штукатур компании «Отделстрой» (Бийск) Валентина Васильева; 
  • монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций строительной компании «Домстрой» (Барнаул) Евгений Гвоздей; 
  • слесарь по ремонту оборудования компании «Усть-Каменский щебень» (Залесовский район) Владимир Лаборкин;
  • дробильщик компании «Усть-Каменский щебень» (Залесовский район) Андрей Смирнов;
  • ведущий инженер санитарно-технического отдела компании «Алтайгражданпроект» (Барнаул) Владислав Юрчак.

В преддверии профессионального праздника городские награды строителям вручил глава Барнаула Сергей Дугин.

Также были вручены отраслевые награды и Почетные грамоты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Справка: Сегодня в строительном комплексе Алтайского края трудятся свыше 20 тысяч человек, более двух тысяч организаций ведут строительную деятельность, 360 предприятий производят строительные материалы и конструкции, работают 150 архитектурно-проектных организаций. В последние годы в Алтайском крае отрасль демонстрирует развитие: с 2013 по 2017 год объем работ, которые выполнены по виду деятельности «строительство», в крае оценивается в 176 миллиардов рублей - это на 55 миллиардов рублей больше, чем в предшествующем пятилетнем периоде. В рамках реализуемых Правительством Алтайского края программ комплексного социально-экономического развития нашего региона в 2013 - 2017 годах освоено более 432 миллиардов рублей инвестиционных ресурсов.

За последние пять лет в крае введено 3,7 миллиона квадратных метров общей площади жилья. В 2017 году построено 10 тысяч новых благоустроенных квартир общей площадью 630 тысяч квадратных метров. За прошлый год предприятия Алтая изготовили и отгрузили потребителям основных стройматериалов на сумму более 6,1 миллиарда рублей. В текущем году отмечается существенный рост спроса на стройматериалы: за первое полугодие отгружено на 13,5% больше, чем годом ранее.

В текущем году на реализацию краевой адресной инвестиционной программы будет направлено 5,9 миллиарда рублей, из них 3,1 миллиарда рублей - на финансирование объектов социального назначения. 

Фото: Станислав Хазиев


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна