-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
8 Июня 2018

Виктор Томенко поставил задачи по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время второй волны паводка в регионе

Безопасность

Временно исполняющий обязанности Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В работе совещания участвовали главы администраций всех муниципальных районов и городских округов края в селекторном режиме.

Особое внимание было уделено проведению превентивных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период прохождения второй волны паводка.

Виктор Томенко отметил, что в текущем году значительная часть территории края пострадала от первой волны паводка: 

«До сих пор в некоторых муниципальных образованиях проводятся восстановительные работы. Правительство Алтайского края приступило к выдаче денежных средств, поступивших из федерального бюджета пострадавшему населению. Однако расслабляться по поводу прохождения паводка еще рано, так как ожидается вторая волна.

Нельзя забывать об угрозе пожаров. Предстоящий рост положительных температур на территории края может привести к весьма неблагоприятным ситуациям с возгораниями. Необходимо принять все меры по недопущению возникновения очагов пожаров»

В совещании принимал участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, который заострил внимание на необходимости своевременно собирать сведения об ущербе, нанесенном чрезвычайными ситуациями, чтобы была возможность быстрее решать вопросы компенсаций.

О готовности к прохождению второй волны паводка в краевой столице проинформировал глава города Сергей Дугин, который держит ситуацию на личном контроле: 

«При прохождении второй волны паводка создается угроза подтопления п. Ильича и микрорайона Затон. Приняты меры для минимизации последствий подтопления и защиты жителей. Приведена в полную готовность и проверена система оповещения, проведены подворовые обходы с вручением памяток о правилах поведения во время подтопления.

Проведена отсыпка низменных мест, заготовлен грунт и песок. Сформированы бригады для работы в случае отключения электроэнергии. Определены пункты временного размещения на случай эвакуации жителей, места для размещения домашних животных. Созданы запасы питьевой воды, продуктов питания, товаров первой необходимости. Заключены соглашения о перевозке с транспортными компаниями, речпортом. Ведется постоянный мониторинг уровня воды»

Подводя итоги сегодняшнего заседания комиссии, Виктор Томенко поставил следующие задачи: продолжить мониторинг паводковой обстановки и постоянное информирование населения о развитии второй волны паводка; завершить в кратчайшие сроки работу по выдаче компенсационных выплат пострадавшему населению; предпринять все надлежащие меры по недопущению возникновения неконтролируемых отжигов, а также меры по их скорейшей ликвидации.

 

Фото Антон Федотов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна