Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Видеособеседование – эффективный способ найти работу или сотрудника

19 июня 2014 09:24 Есть фото
Видеособеседование – эффективный способ найти работу или сотрудника В Центре занятости населения г. Барнаула состоялся очередной сеанс видеосвязи, где работодатели и ищущие работу граждане смогли пообщаться. За 6 месяцев текущего года проведено 7 таких видеосеансов, в которых приняли участие 25 работодателей и почти 200 соискателей.

Отметим, что возможность оперативного интернет-общения имеется во всех центрах занятости населения Алтайского края

В видеособеседовании, прошедшем в городском Центре занятости населения в июне текущего года, участвовали 4 предприятия: ОАО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Леко», ОАО «Альфа Ритейл Компания» («Бахетле»).

С работодателями общались 37 соискателей из 5 городов и 11 районов Алтайского края. В результате кандидаты, которые согласны на переезд, приглашены на работу. В «Альтаир-Агро» (Ребрихинский район) из г.Славгорода трудоустроен ветврач, из Павловска - слесарь по контрольно-измерительным приборам, из Барнаул - бухгалтер. На Барнаульском патронном заводе уже работает слесарь механосборочных работ из Заринска. Кроме того, в «Бахетле» трех сотрудников занесли в кадровый резерв.

По словам начальника отдела продвижения государственных услуг и соцпартнерства ЦЗН Аллы Чернышовой, сегодня видеособеседования - востребованный современный способ трудоустройства.

«Для того, чтобы работодатели и потенциальные работники из любой точки края могли найти друг друга, мы регулярно организуем видеособеседования. Это удобно и соискателю, и работодателю, особенно учитывая большую площадь и протяженность региона, когда добраться из одной точки края в другую довольно сложно»
Алла Чернышова

В Центре занятости населения подчеркивают, что трудовая миграция становится важным источником формирования трудовых ресурсов, снижению напряженности на рынке труда. А видеособеседования, проводимые службой занятости, дают реальный шанс оперативно найти работников или подобрать гражданам подходящую работу в другом районе или городе.