Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Видеофильм из Барнаула стал призером престижного Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству и этнографии

21 мая 2013 13:17
С 15 по 17 мая в Йошкар-Оле проходил V Всероссийский фестиваль видеофильмов по народному творчеству и этнографии. Фестиваль объединил творческие коллективы, отдельных авторов, а также любительские и профессиональные видеостудии из 22 регионов России. На суд жюри были представлены различные короткометражные видеофильмы, посвящённые традициям, культурам, самобытности и этнографии народов России.

Барнаул представил видеофильм «Широкая Масленица», созданный Алтайским краевым информационным центром совместно с Детской школой искусств «Традиция». За оригинальность формы и содержания работа была удостоена специальным призом фестиваля «За пропаганду народных праздников».

Организаторами мероприятия выступили Научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности Республики Марий Эл при содействии Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества.

Для справки: видеофильм «Широкая Масленица» рассказывает об отличительных особенностях встречи Масленицы на Алтае, демонстрирует традиции и обычаи, масленичные развлечения и вечёрки. Особое внимание уделяется Прощёному воскресенью. Масленица – один из самых любимых народных праздников. Пройдя через века, он впитал в себя много народных традиций.