Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вице-мэр Барнаула Игорь Перемазов подвел итоги строительства и газификации города.

08 января 2004 14:44
В минувшем году в Барнауле было введено более двухсот тысяч квадратных метров жилья. Объем капитальных вложений в строительную отрасль составил 3 с половиной миллиарда рублей. При этом затраты бюджетов всех уровней составили всего 95 миллионов.

Об этом сообщил вице-мэр Игорь Перемазов, подводя итоги строительства и газификации города.

Огромная работа была проделана в социальной сфере. В оползневой зоне снесли более 500 домов, а их жильцов перевели в новые квартиры. 136 семей переселили из зоны подтопления, и еще 14 из аварийного жилья.

Кроме того, в прошлом году на Алтае появилась ипотека. Льготами на получение квартир при помощи ипотечного кредитования воспользовались 570 семей.

Продолжается работа по введению новых объектов образования и здравоохранения. Готовятся к сдаче в эксплуатацию школы в поселке Бельмесёво и микрорайоне Юбилейном. Заработала краевая клиническая больница, началась реконструкция туберкулезного диспансера.

В прошлом году Барнаул попал в тридцатку самых грязных городов России. По словам Игоря Перемазова, в 2004 город этот список должен покинуть. Для этого, с угля на природный газ переведут 120 котельных, также будет пересмотрена транспортная схема, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".