Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с 70-летием Сталинградской битвы

01 февраля 2013 13:24

Сегодня глава администрации Октябрьского района Яков Мосин поздравил Нину Михайловну Козьмину и Александра Яковлевича Науменко, участников Сталинградской битвы, награжденных медалью «За оборону Сталинграда». Ветеранам были переданы поздравление и подарок от имени главы администрации города И.Г.Савинцева и поздравительное письмо Губернатора Волгоградской области С.А.Боженова.
Оба ветерана совершили военные подвиги, имеют множество почетных наград. Нина Козьмина воевала с 1942 по 1945 гг. в составе стрелковой дивизии в звании ефрейтора, участвовала в Курской и Сталинградской битвах. Александр Науменко воевал на Сталинградском фронте, дошел до Будапешта, также участвовал в военных действиях на Корейском и Московском фронтах.

В дни празднования 70-ой годовщины Победы в Сталинграде в Железнодорожном районе чествовали одного из участников событий.

Поздравить Георгия Ивановича Кургузина с годовщиной Победы приехал глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. Ветерану также вручили поздравление и подарок от имени главы администрации города И.Г.Савинцева и поздравительное письмо Губернатора Волгоградской области С.А.Боженова. Георгий Иванович служил в береговой обороне Тихоокеанского флота рядовым. С востока в составе войск был переправлен в Сталинград, где принимал участие в боях за оборону Сталинграда. В одном из уличных боев получил тяжелое ранение, был демобилизован по ранению. Награжден медалью «За оборону Сталинграда». Вернулся в Барнаул, работал 30 лет контролером по отгрузке двигателей на Алтайском моторном заводе.