Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ветеран выиграл иск о возмещении морального вреда с помощью юрисконсульта МФЦ Алтайского края

13 ноября 2012 13:52
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края с 1 июня оказывает бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан. При этом МФЦ – единственное в крае учреждение, оказывающее помощь всех трех видов, предусмотренных законодательством: это и консультирование, и составление различных документов правового характера, и защита интересов граждан в суде.
По первому судебному процессу вынесено положительное решение.
12 июля в МФЦ обратился за бесплатной юридической помощью ветеран Великой Отечественной войны. Заявитель рассказал, что в мае произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого он и его жена получили телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести. Они лишились возможности управлять своим автомобилем, посещать садовый участок и выращивать на нем урожай. Ветеран и его жена не являлись виновниками ДТП. Обратились они по вопросу взыскания морального вреда с лица, признанного виновным в дорожно-транспортном происшествии.
Юрисконсультом МФЦ было составлено исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 40000 (сорок тысяч) рублей на каждого из истцов. В ходе рассмотрения дела по существу суд пришел к выводу о том, что ответчик обязан выплатить компенсацию в соответствии с заявленными требованиями. Таким образом, общая сумма компенсации семье фронтовика составит 80 тысяч рублей.
Напоминаем, что категории граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, определены Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Полный перечень категорий приведен здесь.
Прием в КАУ «МФЦ Алтайского края» ведется по предварительной записи с понедельника по пятницу, с 8.00 до 13.00 по адресу: Павловский тракт, 58 г. Получить дополнительную информацию и записаться на прием можно по телефону (3852) 200-550.