Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ветеран ВОВ Василий Дементьевич Ежов отметил 90-летний юбилей

20 марта 2013 16:19

Накануне в музее истории Октябрьского района (школа №31) чествовали юбиляра – ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района Василия Дементьевича Ежова. В 90-й день рождения Василия Дементьевича поздравили депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы, представители администрации Октябрьского района, управления социальной защиты населения, комитета по образованию и все, кто хорошо знает юбиляра.
Жизненный опыт у Василия Ежова немалый: в 18 лет он стал командиром роты, участвовал в обороне Москвы, форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, штурме Кенигсберга. И орденов на груди Василия Дементьевича не счесть.
Ветеран трудился на предприятиях и в организациях города: автотрест, Алтайский моторный завод, ТЭЦ-2, Барнаульская специализированная школа МВД, «Алтайэнерго», где его помнят и уважают.
На мероприятии было сказано много теплых слов и пожеланий, преподнесены подарки. Школьники приготовили юбиляру особый подарок: в его честь в музее истории Октябрьского района открыта экспозиция «Самоходная» война Василия Ежова».
«Я – человек-история, - говорит Василий Дементьевич, - То, о чем вы в учебниках читаете, на моих глазах происходило».