Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ветеран справил новоселье

29 апреля 2005 10:16

28 апреля участник Великой Отечественной войны, сын полка одного из боевых подразделений 2-го Белорусского фронта, Виктор Маркович Ипатов вселился в новую квартиру в доме №215 на Павловском тракте. Договор о социальном найме и ключи от квартиры ему вручил мэр Барнаула Владимир Колганов.

Предыстория новоселья фронтовика такова: 15 марта вечером от неисправной печной трубы сгорел его дом в с.Власиха. Строение можно было бы отремонтировать, но это оказалось не под силу 75-летнему участнику войны, и он попросил исполнительную власть помочь ему получить другое подходящее жилье. Однако свободных квартир в городе нет. К тому же только что были распределены 15 квартир первоочередникам из числа ветеранов войны. Администрация Барнаула тем не менее нашла выход из сложной ситуации, Теперь квартирный вопрос В.Ипатова решен окончательно. Но так как вступил в силу новый Жилищный кодекс и вместо ордеров теперь выдаются договоры о социальной найме - ни приватизировать, ни продать, ни обменять, ни подарить новую квартиру В.Ипатов не сможет, да это ему собственно и ни к чему. Ветеран выразил огромную благодарность мэрии и всем, кто принял участие в решении его непростого вопроса.

Ветеран вселился не в пустую квартиру – сеть магазинов «Фактория Джинс» провела накануне акцию по оказанию материальной помощи В.Ипатову. В итоге к его вселению в новую квартиру в ней уже стоял шкаф-купе, в котором была одежда и обувь практически на любой сезон. По решению главы города за ветераном постоянно будет закреплен социальный работник, а телефон, который уже установили в его квартире, поможет ему адаптироваться к городской жизни. Остается добавить, что в судьбе ветерана приняли участие также сельская администрация с.Власиха и администрация Индустриального района. Словом, налицо хороший конец невесело начавшейся истории.