Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Весной и летом барнаульской молодежи скучать не придется

02 апреля 2008 14:34

 

В апреле стартует конкурс грантов «Молодежная инициатива». Победителям конкурса на реализацию проектов социального значения: проведение акций, строительство площадок, благоустройство придворовых территорий будут выделены денежные средства. Участниками конкурса могут стать представители общественных объединений, молодежных организаций, инициативных групп.

Продолжится прием заявок на участие в городском ежеквартальном конкурсе грантов на поддержку военно-патриотических и военно-спортивных клубов, молодежных творческих организаций, также пройдет подведение итогов представленных проектов.

Планируется проведение ежегодного конкурса студенческих общежитий высших и средних специальных учебных заведений. В этом году конкурс пройдет по новым условиям: во второй тур выйдут по одному лучшему общежитию от учебного заведения, которые и продолжат соревнования за звание «Общежитие года».

Большой блок мероприятий в весенне-летний период пройдет в рамках Барнаульской Лиги КВН: завершение игрового сезона 2007 года – фестиваль команд КВН на Кубок мэра. Вне зачета для болельщиков пройдут видео-фестиваль городского чемпионата команд КВН, сольный концерт «Сборная КВН Барнаула», товарищеская встреча команд КВН «КВН-каникулы».

Для многих студентов и старшеклассников лето – не только пора отдыха, но и период активного участия в благоустройстве территории города и реальной возможности заработать. Молодежь примет участие в субботниках. Традиционно будут сформированы трудовые студенческие отряды. Уже ведутся переговоры с руководителями предприятий о возможности создания подобных отрядов на базе предприятий города. Кроме того, студенческие отряды будут задействованы в работах на территории Алтайского края, в частности, на строительстве дорог, кровли зданий; в деятельности педагогических, медицинских, экологических, сельскохозяйственных, отрядах проводников и агитбригадах.

Воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов пройдут традиционные стажировки в Горном Алтае. В апреле курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов примут участие в городской Спартакиаде по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны», победители которой представят Барнаул на краевой Спартакиаде.

Для депутатов молодежного Парламента г.Барнаула, представителей общественных организаций, активистов высших учебных заведений пройдет ставший традиционным туристский слет молодежи.