Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

"Барнаульская весна" вновь порадует и удивит

27 февраля 2013 10:42

Начало календарной весны в краевой столице 1 марта 2013 года в 18-й раз будет ознаменовано открытием «Барнаульской весны» - городского фестиваля народного творчества и мастеров искусств.
Фестиваль проводится для развития самодеятельного и профессионального искусства, поддержки творческой инициативы талантливой молодежи и организации содержательного досуга барнаульцев. Отличительные особенности фестиваля - массовость и разножанровость участников, коллективов и представленных ими творческих проектов. В программе фестиваля «Барнаульская весна-2013» - более 250 мероприятий, посвященных празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., приуроченных к юбилейным датам творческих коллективов и исполнителей, учреждений дополнительного образования.
- «Барнаульская весна» - это сложившаяся традиция творческих отчетов наших коллективов, своеобразное подведение итогов, - отмечает заместитель главы администрации города Александр Артемов. – Вместе с тем ежегодно в программе фестиваля наряду с традиционными формами появляются новые, благодаря чему фестиваль не становится менее популярным, напротив, расширяется численность и география его участников, на «Барнаульскую весну» стремятся попасть, чтобы заявить о себе, обменяться творческими наработками, пообщаться с благодарными слушателями и зрителями.
Фестиваль «Барнаульская весна-2013» откроется конкурсной программой «Неваляшка» и концертом Русского камерного оркестра, который в этом году отмечает свое 20-летие. В шестой раз в рамках фестиваля пройдет конкурс исполнительского мастерства преподавателей детских музыкальных школ, на «Парад трубачей» съедутся лучшие коллективы и исполнители из городов Алтайского края и Сибирского региона, готовятся совместные выступления городского академического хора и участников хоровой капеллы из Новосибирска, городского духового оркестра и солистов Новосибирского театра оперы и балета. Запланированы многочисленные выставочные мероприятия, в том числе посвященные 250-летию создания И.Ползуновым паровой машины, конкурсные программы с участием воспитанников детских школ искусств и центров детского творчества, филармонические абонементы, кинолектории и многое другое.
Местом проведения фестивальных мероприятий станут библиотеки, музеи, художественные галереи и выставочные залы, а также Дворец культуры Барнаула, котельщиков, моторщиков, ДК пос. Южный, учреждения, способные вместить большое количество желающих. В связи с чем большое значение придается обеспечению безопасности участников, эта задача остается приоритетной во взаимодействии администрации города с правоохранительными органами, напомнил Александр Артемов. По его словам, для удобства барнаульцев, не имеющих возможности посетить фестивальные мероприятия (по причине маломобильности или отдаленности проживания), и приобщения их к культуре будут организованы выездные познавательно-развлекательные программы.