Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Весенний паводок вызывает беспокойство

14 марта 2006 13:23

В период весеннего паводка на территории Индустриального района может возникнуть сложная обстановка, связанная с подтоплением подвальных помещений жилых многоэтажных домов, затоплением жилых домов частного сектора. Особую опасность вызывает три дома частного сектора по ул. Енисейская. Дома расположены вдоль ливневого коллектора, которые могут подвергнуться полному затоплению и разрушению.

Сложная обстановка может сложиться на территории пос. Мелиоратор: возможно подтопление 26 домов, в случае чего эвакуации будут подлежать около 140 человек, из них 10 детей в возрасте до 10 лет.

Службами района определены объемы предупредительных мер, выполнение которых позволит сохранить жилой фонд района и имущество граждан от потерь и разрушений. Проведена ревизия сил и средств для ликвидации последствий возможного подтопления жилищного фонда района, подготовлена откачивающая техника, которая закреплена за участками улиц и местами наиболее подверженных подтоплению. ПЖЭТ и ЖЭУ района поставлена задача на ворошение снега и очистку кровель домов ото льда и снега на период интенсивного таяния.