Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

"Весенние откровения" - от барнаульских школьников и студентов

22 апреля 2009 09:32

Подведены итоги выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Весеннее откровение», проходившей в Октябрьском районе Барнаула.

На суд жюри было представлено более 450 экспонатов. Авторам работ - от 6 до 22 лет; среди них учащиеся общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, изостудий, школ искусств, учреждений культуры; студенты училищ, колледжей, лицеев, вузов.

Итоги подводились по 15 номинациям: «Вышивка»; «Традиционное плетение и ткачество»; «Керамика и тестопластика»; «Аранжировка цветов и природного материала»; «Бисероплетение»; «Макеты и бумагопластика»; «Роспись и резьба по дереву»; «Авторская кукла»; «Панно и плетение из соломки»; «Вязание крючком и спицами»; «Работа с тканью» и т.д.

Лауреатом и обладателем приза Гран-при стала студентка Барнаульского техникума сервиса и дизайна одежды Ксения Краева; ее работа признана лучшей в номинации «Вышивка». В номинации «Живописные произведения» - два лауреата, студентка Барнаульского строительного колледжа Наталья Годзелик и учащаяся школы №31 Полина Кищенко. Дипломами I, II, III степени награждено более 90 участников. Благодарственными письмами администрации Октябрьского района отмечены 43 педагога.