Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Вера Алексеевна Баварина: спасибо за память!

11 марта 2009 14:46

Во Дворце культуры города прошел вечер памяти первого мэра Барнаула Владимира Николаевича Баварина. 9 марта ему исполнилось бы 70 лет. «Спасибо за память», - с такими словами обратилась к присутствующим вдова бывшего градоначальника. Воздать ему должное в этот день пришли сотни барнаульцев, которые вместе с ним творили историю столицы Алтая, работали в одной команде, закладывали традиции, ставшие неотъемлемой частью нашего города. На сцене звучали песни, которые он любил, выступали творческие коллективы, которым он и его команда дали путевку в жизнь.

Память об этом человеке сохраняется благодаря тому, что он создал. Это отмечали все выступавшие. «Он помнил, что главное – это дело. И как никто другой радовался даже самым маленьким победам. Ведь за ними придут и другие», - отметил глава города Владимир Колганов. Многое из того, что он планировал, но не успел претворить в жизнь, делают его соратники, члены баваринской команды. Его планы по-прежнему претворяются в жизнь. «Мы вместе сделаем многое из того, что он хотел, ведь у нашего города хороший потенциал, замечательная память и доброе сердце,» – эти слова действующего мэра прозвучали как руководство к действию для администрации и всех жителей Барнаула.

Каждый из выходивших в этот день на сцену отмечал те преобразования, которые произошли при Баварине в городе, его любовь к Барнаулу, который по-настоящему стал его судьбой, его энергию, жизнелюбие, организаторские способности и человеческие качества.

К своему 70-летию подарок сделал он сам. Это память, которая надолго останется у города и горожан, тех, для кого он работал и жил. Память о созданном им, о том, как он умел объединять для этого единомышленников, находить сторонников своих планов.

«Лучшим подарком для него от любого человека будет вступление в его партию, партию барнаульцев», - отметил в своем выступлении заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин.