Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ - СЛАВА!

10 мая 2006 11:55

Вчера в России отметили 61-ю годовщину Великой Победы. В Барнауле задолго до начала празднований 9 мая были обследованы условия жизни всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны, уточнены пофамильные списки ветеранов и созданы базы данных.

По возможности улучшаются жилищные условия ветеранов, постоянно оказываются социально-бытовые и медико-социальные услуги, в этом году был выполнен ремонт 181 квартиры. Кроме того, осуществляется предоставление социальной помощи в виде набора социальных услуг, который включает обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление путевок на санаторно-курортное обслуживание и др. Под патронажем служб социальной защиты находятся полностью все ветераны войны, независимо от размера получаемых пенсий и компенсаций.

Регулярно органами здравоохранения проводятся комплексные медицинские осмотры ветеранов ВОВ, в том числе на дому. Ежемесячно пополняется резервный фонд лекарственных средств для льготного обеспечения ветеранов.

В течение праздничных дней ветеранам в Барнауле было вручено 3300 подарков, пятерым – предоставлены квартиры.

Традиционно с середины апреля началась акция «Весенняя неделя добра», в рамках которой волонтерскими отрядами была оказана помощь ветеранам в решении семейно-бытовых проблем, консультации по различным вопросам.

В учреждениях образования состоялись фестивали школьных музеев на военно-патриотическую тему, смотры-конкурсы сочинений, поделок и др. В лагере «Кристалл» - трехдневный смотр-конкурс военно-патриотических клубов.

Основные мероприятия по празднованию Дня Победы начались уже с февраля. Их главным принципом было – оказать максимум внимания всем ветеранам. Всего более 300 культурно-массовых мероприятий, посвященных 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошло в Барнауле в эти дни.

Безусловно, одним из важных подготовительных мероприятий к празднованию 9 Мая стало проведение субботника и «чистых четвергов». Субботник, конечно, помог привести город в порядок. Однако, как отметил сегодня заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко, у нас еще не выработана система по его поддержанию: на некоторых улицах и 9 мая лежали кучи наметенного мусора, мало внимания уделяется чистоте и на «красной линии». Здесь необходим более жесткий подход.

Как сказал сегодня на аппаратном совещании глава Барнаула Владимир Колганов, на этом работа с ветеранами не остановится: «Нужно всем и всегда помнить, что ветераны требуют повышенного внимания в течение всего года. Никогда нельзя об этом забывать! И надо уже сегодня начинать готовиться к 62-й годовщине со дня Великой Победы».

Фото Амител