Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Век живи - век учись

20 июня 2005 08:55

Во второй раз в селе Лебяжье Центрального района г.Барнаула прошел семинар под названием «Взаимодействие сельской администрации с населением». Специалисты говорят, там есть чему поучиться.

Село Лебяжье стоит в авангарде по решению социальных проблем населения. Сюда цивилизация шагнула, наверное, раньше, чем в остальные места. Парадоксально, но в поселках Затон и Центральный жители даже о канализации еще мечтают. А тем временем в Лебяжке в этом году только внебюджетный фонд села составил 257 тысяч рублей. От того и такие семинары проводится именно здесь. Местная администрация рада поделиться опытом.

Детский сад и приют в одном наборе успешно функционируют на территории села. Здесь работают 2 группы для беспризорных и безнадзорных детей. Театральная и всевозможные другие студии, занятия физкультурой и музыкой, - в общем, сельское дошкольное заведение отвечает всем современным требованиям. В той части, что именуется обычным садиком, родители в целом на свои средства, но благодаря поддержки главы села Сергея Иванова оборудовали детскую комнату.

Кроме того, в Лебяжье большая часть жителей Барнаула ездит за рассадой. Лебяжинцы весь Алтай, да и всю страну балуют диковинными сортами овощей. За всю историю существования станции создано более ста сортов культур.

Юрий Суралев, исполняющий обязанности главы Центрального района г.Барнаула отмечает, что сельской местности уделяется большое внимание. Так, планом капитальных вложений предусмотрено в районе 6 млн. рублей, пять из которых – вложения в села и поселки», - сообщает ТВ \"Город\".