Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вечному огню – внимание городских властей

25 мая 2012 08:18
В администрации Барнаула началась подготовка к проведению мероприятий, посвященных трагической дате в истории страны, - Дню памяти и скорби (22 июня).
Накануне состоялся выезд к городским памятным сооружениям, на территории которых установлен вечный огонь. Таких сооружений в Барнауле три. Вечный огонь на аллее просп.Ленина, 17 зажжен в память о павших борцах за социализм; вечный огонь в пантеоне мемориала Славы на пл.Победы напоминает о земляках, погибших на полях Великой Отечественной войны; вечный огонь на мемориале «В честь воинов-интернационалистов» (просп.Комсомольский, 73б) - напоминание об участниках локальных войн второй половины 20 века.
На поддержание вечного огня (оплата газа и текущее благоустройство памятников) городским бюджетом предусмотрен 1 млн. 320 тыс. рублей. Ежегодный расход газа составляет почти 57 тонн.
- Мы осознаем, что это большие расходы, - отмечает глава администрации города Игорь Савинцев, - но погасить вечный огонь, как сделали это в ряде российских городов, не планируем. Понимаем, что это наша память о тех, кого нет рядом с нами, проявление уважения к заслугам этих людей. Рядом с вечным огнем проходят многочисленные городские мероприятия с участием представителей разных поколений. Мы обязаны поддерживать достойный вид этих памятных сооружений.
В ходе объезда уточнены вопросы бесперебойной поставки газа, состояния самих сооружений, своевременной уборки прилегающих территорий, их благоустройства.