Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

"Вдохновение" приглашает детей и родителей на отдых

24 июня 2009 11:25

Во время летних каникул в территориальном центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» отдохнут и поправят своё здоровье около тысячи юных горожан.

В отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несо­вершеннолетних состоит на учете 211 детей из мно­годетных и неполных семей, а также тех, где родители - инвалиды. И дети, и их родители смогут во время летних каникул отдохнуть и поправить свое здоровье в центре «Вдохновение»: здесь для этого созданы все условия.

Всё лето в центре будут работать группы дневного пребывания, в которых отдохнут 500 детей. Так, в оздоровительных группах с питанием «Здоровячок», работающих при поликлиниках №№ 1, 3, 10 поправят своё здоровье 90 детей: им будут назначены оздоровитель­ные процедуры, массаж, ЛФК, физиотерапия. В группах дневного пребывания отдохнут 30 детей из семей, нахо­дящихся в социально опасном положении, и 80 детей с ограниченными физи­ческими и умственными возможностями…

Старшеклассники смогут летом поработать в отрядах «Милосердия»: они будут помогать одиноким пожилым людям, инвалидам в работе по дому, огороду, в мелком ремонте, да и просто скрасят одиночество стариков.

Особое внимание уделяется детям, находящимся в социально опасном положении. Разработан план социального патронажа 15 семей и профилактического контроля 129 се­мей, состоящих на учёте. Всем детям из этих семей предложены различные формы отдыха при цен­тре.

Дети, которые будут отдыхать в центре «Вдохновение» и его филиалах, смогут пользоваться услугами водно-оздоровительного комплекса, посещать тренажер­ный зал, комнату психологической разгрузки, сухой бассейн. С ними бу­дет работать психолог, социальный педагог. Школьники побывают на экскурсиях в музеях, выставочных залах, посетят театры, примут участие в различных развлекательных мероприятиях, конкурсах и кон­цертах, военно-патриотической игре «Зарница».