Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Вдохновение» не позволяет унывать

11 июля 2006 12:01

В Центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» Центрального района в полном разгаре второй оздоровительный сезон для детей и подростков.

Здесь успешно реализуются все традиционные формы отдыха. Это и группы дневного пребывания, и «Вечерняя гостиная», и отряды «Здоровячек» на базе детских поликлиник района. Широко развернута работа и по оздоровлению детей из школ района, причем из отдаленных сел и поселков. В июне, например, посетить водно-оздоровительный комплекс, позаниматься в зале лечебной физкультуры и в сухом бассейне смогли более 200 детей.

Новый фронт работ у трудовых отрядов при Центре - ребята трудятся во владениях Барнаульского лесного хозяйства. Целые машины мусора собраны их руками.

Любят в Центре социальной помощи семье и детям «Вдохновение» организовывать и семейные походы выходного дня, и соревнования по спортивному ориентированию на местности. Радость общения с природой, песни у костра и каша, сваренная собственноручно – что может быть романтичней и заманчивей?

В детских рядах немало истинных поклонников спорта. И, конечно же, не остались они в стороне от Чемпионата мира по футболу. Пусть ребята еще и не члены сборной страны, но на футбольном поле поселка Садоводов страсти кипели нешуточные - своеобразная поддержка мировому чемпионату.

Так что, несмотря то на знойную жару, то на дождь, в центре «Вдохновение» звучат детских смех, песни под гитару, здесь пляшут и поют, лепят и рисуют. А главное – никогда не унывают!