Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Вчера в краевом центре обсуждали вопрос каким должен быть человек нового века

24 марта 2004 11:13
Каким должен быть человек нового века? – ответить на этот вопрос пытаются участники двухдневной конференции «Школа будущего: проблема личности 21 века». Научный форум открылся сегодня в алтайском институте повышения квалификации работников образования. Большинство участников - преподаватели гуманитарных дисциплин средне-специальных учебных заведений и школ.

Теоретики и практики образования вновь задаются вопросом духовного воспитания личности. Проблема эта не нова. Довольно активно её решением занимались еще в советской школе. Но сейчас времена изменились, и учителя ищут новую модель личности. Это уже привело к изменению концепции преподавания литературы в школах. Идеология на уроках полностью отсутствует. Школьникам объясняют философский контекст художественных произведений.

Как сообщает радиостанция \"ХАТ-ФМ\", универсальных рецептов становления личности на форуме никто не давал. Скорее, педагоги анализировали свой опыт. И делали это для того, чтобы положительный опыт работы стал доступен для большего числа педагогов. По итогам конференции издан сборник статей. Познакомиться с ним, можно в институте повышения квалификации.