Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Вчера в Барнауле стартовал Шукшинский кинофестиваль

20 июля 2005 08:49

На сцене Театра драмы в этот вечер по традиции чествовали гостей кинофестиваля. В этом году к нам приехали актеры Валерий Золотухин, Александр Панкратов-Черный, Елена Великанова, режиссеры Лидия Боброва и Николай Лырчиков. Сегодня должны прилететь актеры Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков.

Много добрых слов было сказано вчера и в адрес Василия Шукшина, и в адрес нас, его земляков. Мэр Барнаула Владимир Колганов, приветствуя всех собравшихся в зале, отметил: «Во время Шукшинских чтений человек отдыхает душой. Но только чистой душой можно принять Шукшина… Раньше говорили, что пройдет немного времени, и пройдет мода на Шукшина, на встречи на Пикете. Не прошло. Значит, это не мода, а что-то другое. Я думаю, что это великая любовь к великому человеку».

Старт кинофестивалю дал фильм Лидии Бобровой «Бабуся». Фильм, который вчера всколыхнул сердца десятков барнаульцев: после показа зрители приветствовали режиссера стоя, устроив настоящую овацию, и еще очень долго не расходились по домам (несмотря на позднее время), используя возможность сказать Лидия Бобровой массу добрых слов и пожеланий.

Напомним, что конкурсные фильмы в ближайшие три дня все желающие могут посмотреть в кинотеатрах города. Фильм-победитель будет назван в воскресенье на горе Пикет. А в четверг, 21 июля, в столице Алтайского края возле памятника Шукшину пройдут традиционные Шукшинские чтения в г.Барнауле. Начало в 11 часов.